Лента новостей
Общество30 октября , 12:46

В Моршанске возобновляется работа волонтёрского штаба «Мы вместе»

В Моршанске возобновляет деятельность местный штаб Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Волонтёры помогут пожилым и маломобильным людям. Работа организована в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Фото: Татьяна Романенко

Штаб начал свою работу 27 марта 2020 года. В первую волну пандемии волонтёры приносили людям, находящимся на самоизоляции, продукты и лекарства, помогали заплатить за телефон и ЖКХ.

За всё время работы штаба добровольцы отработали более 300 заявок от моршанцев.

Работа штаба организована в нескольких направлениях: адресная помощь пожилым людям (60+), находящимся на самоизоляции, и маломобильным гражданам, доставка продуктов и лекарств, оплата ЖКХ.

Волонтёры также окажут поддержку медикам – в колл-центрах, регистратурах, мобильных пунктах вакцинации.

Фото: Татьяна Романенко

Ангелина Ядова присоединилась к акции и сразу приступила к выполнению срочных и сложных заявок. Она всегда приходит на помощь, когда нужно быстро доставить медикаменты.

В поликлинике волонтёр старается оперативно получить рецепт на лекарства, сразу отправляется в аптеку и затем как можно быстрее доставляет всё заявителю.

Фото: Татьяна Романенко
— Совсем не важно, насколько сложная, дальняя или тяжёлая по весу заявка. Сегодня как никогда необходимо быть дружелюбными. Можно решить все проблемы, если есть искреннее желание. Я по-настоящему рада, когда вижу улыбки заявителей. Для волонтёра это главное,
комментирует Ангелина.
Фото: Татьяна Романенко

Людмила Сафронова— автоволонтёр и многодетная мама. Она часто берётся за обращения, которые требуют посещения нескольких магазинов или аптек. И ей помогают две её старшие дочери – Наталья и Марина, которые также состоят в городском штабе акции «Мы вместе».

Фото: Татьяна Романенко

Волонтёр Елизавета Игнатова с конца марта 2020 года ежедневно занималась покупкой продуктов и медпрепаратов. Для неё особенно важно, чтобы подопечные были довольны, а их настроение улучшалось.

Фото: Татьяна Романенко
— Мне нравится помогать другим людям. Когда я выполняю заявку и общаюсь с заявителями, у меня получается привести в порядок собственные мысли после уроков в школе, появляется позитивный настрой,
рассказала Елизавета Игнатова.

С июня 2021 года добровольную помощь оказывает Татьяна Зенькович — она помогала на мобильных пунктах вакцинации, осуществляла запись пациентов на вакцинацию и выписки сертификатов для тех, кто уже вакцинировался.

Фото: Татьяна Романенко

«Не оставаться в стороне» — жизненный девиз волонтёров и повод для активного участия в акции «Мы вместе». Грамоты Президента России и памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию акции взаимопомощи «#МыВместе» удостоены 6 человек, 4 человека награждены нагрудными знаками «За содействие развитию Тамбовской области». Портрет волонтёра Александра Мирошкина размещён на городской Доске Почёта рядом с медицинскими работниками.

Фото: Татьяна Романенко
Фото: Татьяна Романенко
Автор:Александр Максимов