Лента новостей
Общество7 января , 09:59

Моршанская газета «Согласие» подвела итоги опросов в соцсетях

Редакция газеты «Согласие» подвела итоги опросов среди подписчиков. Журналисты составили обобщённый портрет читателя. В течение года в опросах приняло участие более 1500 человек.

Фото: Максим Усов

Журналисты пришли к мнению, что читатели «Согласия» за год не изменились. Вопросы были другими, по сравнению с предыдущим годом, но характер ответов — тот же.

Фото: Максим Усов

За новогодние праздники в 2020 году моршанцы, судя по ответам, прибавили в весе, но в январе сразу занялись активным отдыхом: прогулками по лесу, лыжами, катанием на санках.

А вообще читатель «Согласия» любит себя таким, какой он есть, носит ту одежду, какая нравится.

Майские выходные большинство провели с пользой: на даче, в огороде, занимались ремонтом. Знаменательные даты и праздники они чаще проводят в кругу близких.  Главное для них — крепкая семья и здоровье детей.

Женщины ценят в мужчинах — чтобы не пил и не курил. Мужчины в женщинах  — чтобы была хранительницей домашнего очага и хорошей матерью.

Для счастья моршанцам не хватает денег, хотя многие уверены, что нужного их количества не заработаешь. Если не пришлось бы зарабатывать на жизнь, участники опросов путешествовали и узнавали мир.

К новогодним и рождественским скидкам они относятся с недоверием. Чтобы экономить семейный бюджет, многие экономят на еде и не очень нужных вещах.

Индикатором благосостояния для моршанцев является размер жилой площади и мощность личного автомобиля. Машина для большинства — не роскошь, а средство передвижения.

Фото: Максим Усов

По мнению участников опросов, интернет —  средство получения справочной информации. Многие читали, читают и будут читать печатные книги. Они с ностальгией вспоминают пионерские лагеря, давно ждали открытие городского музея после реконструкции и считают, что Юрий Гагарин — герой без срока давности.

Моршанцы любят смотреть старые советские фильмы, ведь они воспитали достойных людей. От нового года они ждут главного — завершения пандемии.

Полностью с результатами опросов можно ознакомиться на страницах газеты «Согласие» в социальных сетях. В новом году журналисты издания продолжат задавать вопросы читателям, при этом каждый может стать автором этих вопросов, оставляя сообщения в комментариях.

Фото: Максим Усов
Автор:Александр Максимов