Лента новостей
Общество8 января , 10:31

У жительницы Моршанского района много лет хранится шкатулка раритетных новогодних игрушек

Стеклянные игрушки советского времени уложены в картонную коробку. Хозяйка называет её «шкатулкой памяти».

Фото: Александра Марусева

Эти новогодние игрушки Людмила Говорова приобретала в 70–80-е годы прошлого века. Каждый раз в канун Нового года хотела порадовать детей новыми украшениями. Формы игрушек и гирлянд на прилавках магазинов менялись, становясь более красочными и прочными. 

— У нас с мужем трое детей, первый сын родился в 1973 году, и с этого времени стала я собирать свою коллекцию новогодних игрушек. Набралось очень много — игрушки с гирляндами, мишура, детские карнавальные костюмы, маски с париками для взрослых. Есть и костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Всё это храню, берегу. А под новый год достаю, перебираю. Столько воспоминаний сразу, ведь у каждого предмета своя история!
рассказывает о своей коллекции Людмила Говорова.
Фото: Александра Марусева

В последние годы новогоднюю ёлку в доме украшают внуки, и в основном современными игрушками. Но, по словам Людмилы, она обязательно добавляет на ёлку 2-3 советских фигурки, как напоминание о прошлом, об атмосфере советских новогодних праздников.

— Встретим Новый год, затем Рождество и будем готовиться к нашему с мужем празднику. В следующем году у нас 50 лет совместной жизни – золотая свадьба. Вот и считайте, сколько лет моей коллекции новогодних игрушек,
сказала Людмила Говорова.
Автор:Геннадий Верташов