Лента новостей
Общество4 августа , 14:53

В Моршанском отделе ЗАГС отпраздновали «золотую» свадьбу

В год 85-летия образования Тамбовской области в регионе появилась традиция торжественно отмечать в отделах ЗАГС 50-летие совместной жизни заслуженных пар. 4 августа «золотую» свадьбу отметила семья Кулагиных из Моршанска.

Фото: Геннадий Верташов

Михаил и Вера Кулагины поженились 4 августа 1972 года. Они познакомились в Подмосковье, куда студентка пединститута Вера приезжала к родственникам, по соседству жил только-что отслуживший срочную службу в армии Михаил.

— При нашем первом знакомстве симпатичный черноволосый паренёк сначала не произвёл на меня особого впечатления. Но с каждой нашей встречей дружба с Мишей крепла. Не знаю, что меня «зацепило» в нём. Может, спокойный характер, в котором чувствовалась надёжность и уверенность, а может, сильные мужские руки, которые умели делать всё,
вспоминает Вера Кулагина.
Фото: личный архив семьи Кулагиных

После свадьбы и окончания института молодые переехали в Моршанск. Через год появился первенец — сын Алексей. Теперь всего в семействе трое детей и четверо внуков. Вера Кулагина всю жизнь работала  в школе — преподавала русский язык и литературу. Обучила немало достойных людей, в том числе пришедших поздравить её заместителя главы администрации города Антона Овчинникова и главного редактора моршанской газеты «Согласие» Геннадия Верташова.

Фото: Геннадий Верташов

Глава семьи Михаил Кулагин всю жизнь работал водителем. Именно он, по признанию супруги, все эти годы являлся надёжной опорой семейного благополучия.

Фото: Геннадий Верташов

По словам близких семье людей, Михаил Александрович Кулагин — скромный, молчаливый, но чрезвычайно ответственный и работящий, его супруга — эмоциональный и творческий человек. После выхода на пенсию она посвятила свободное время музыке, театру и поэзии. Известная в городе поэтесса, композитор, автор и исполнитель песен, она к тому же играет в Моршанском народном театре.

Во время церемонии «молодожёны» расписались в копии актовой записи о заключении брака, получили современное свидетельство о браке и по  обоюдному желанию вновь обменялись кольцами. Через 50 лет всё было, как в первый раз: роспись, кольца, первый танец и поздравления от друзей и родственников.

Добавилось лишь поздравление супругам от администрации города и городского Совета народных депутатов.

Фото: Геннадий Верташов

Букет невесты, который Вера Алексеевна Кулагина бросила через плечо с пожеланием скорейшей свадьбы кому-то из гостей церемонии женского пола, поймала её внучка Мария.

Фото: Геннадий Верташов
Автор:Геннадий Верташов