Лента новостей
Общество5 августа , 14:26

Памятную доску почётному железнодорожнику открыли в Моршанске

В Моршанске торжественно открыли памятную доску Заслуженному работнику транспорта РФ, Почётному железнодорожнику СССР, Почётному ветерану Куйбышевской железной дороги Анатолию Грибову. С 1986-го по 2000-й год он руководил Моршанским локомотивным депо.

Фото: Геннадий Верташов

Увековечить имя заслуженного железнодорожника предложили его бывшие коллеги, ветераны и работники депо. Памятная доска изготовлена на их добровольные пожертвования. Немалый вклад в решение вопроса об установке мемориальной доски внёс депутат Моршанского горсовета Алексей Козлов.

— Одним из самых значимых объектов, который был построен по инициативе и при непосредственном участии Анатолия Грибова, стал спортивно-оздоровительный комплекс «Локомотив», которым всегда могли пользоваться не только железнодорожники, но и все жители города. Сейчас в нём располагается школа олимпийского резерва «Академия футбола». Именно на этом здании решено установить памятную доску заслуженному руководителю,
пояснил Алексей Козлов.

На торжественное открытие у здания спорткомплекса собрались ветераны-железнодорожники, руководство города, представители подразделений моршанского железнодорожного комплекса.

Фото: Геннадий Верташов

Право открыть мемориальный знак предоставили Почётному гражданину города Моршанска Юрию Шатилову и сыну Анатолия Грибова — Александру. Выступавшие на митинге отмечали чрезвычайное трудолюбие и уникальные человеческие качества Анатолия Грибова.

Фото: Геннадий Верташов

Анатолий Грибов всю жизнь трудился в локомотивном депо, куда пришёл сразу после Ростовского института железнодорожного транспорта. Начинал мастером, постепенно «вырос» до начальника депо. Годы его руководства, по словам коллег, — самые прогрессивные в истории предприятия. В это время реконструировали цеха, обновляли локомотивный парк, внедряли новые технологии и виды ремонта, строили жильё и социальные объекты.

Анатолий Алексеевич Грибов ушёл из жизни 24 ноября 2021 года на 82-м году жизни.

Автор:Геннадий Верташов