Лента новостей
Общество19 сентября , 11:15

Максим Егоров: «Новое правительство области не будет работать только в кабинетах»

В ходе рабочей поездки в Моршанск избранный глава Тамбовской области Максим Егоров осмотрел территории, благоустроенные по региональному проекту «Дворы Тамбовщины» и пообщался с их жителями, проинспектировал начало капитального ремонта одной из городских школ и встретился с местным активом.

Фото: Павел Васильев

Реализация регионального проекта «Дворы Тамбовщины» на 2022 год в Моршанске близится к завершению. Избранному главе области показали практически законченный самый большой объект — дворовую территорию по адресу 7-й городок, 111 и самый специфический — двор дома по улице Фрунзе, 18, когда-то построенного всероссийским обществом слепых, и где проживают люди с ограниченными возможностями.

Фото: Геннадий Верташов

В 7-м городке выполнены работы по устройству парковочных мест, установлено детское оборудование, оборудована зона воркаута, впереди — завершающие штрихи, в том числе нанесение специального покрытия и установка лавочек. Во время общения с Максимом Егоровым жители поблагодарили его за такую необходимую инициативу, пообещали приложить все силы для сохранения территории и оборудования в исправном состоянии и, воспользовавшись возможностью, попросили содействия в оборудовании в микрорайоне баскетбольной площадки.

Фото: Геннадий Верташов

На улице Фрунзе работы также практически завершены. Здесь установлен большой детский городок, качели и беседки, приведено в порядок ограждение территории. Так как в этом дворе проживают люди с ограниченными возможностями, в перечне работ — мероприятия по созданию доступной среды для данной категории граждан: предусмотрена укладка тактильной плитки и ремонт специальных поручней.

При осмотре здания одного из корпусов школы № 1, где начались работы по капитальному ремонту внутренних помещений, Максим Егоров пообщался с представителем подрядной организации. Подрядчик рассказал о планируемом перечне работ и пообещал, что строители уложатся в необходимые сроки. Не позднее окончания зимних школьных каникул в начале 2023 года школа будет готова к приёму учеников, которые распределены по другим корпусам школы.

Фото: Геннадий Верташов

Во время встречи с активом Моршанска и Моршанского района избранный глава области поблагодарил моршанцев за активное участие в выборном процессе и за то доверие, которое жители оказали ему на выборах.

Максим Егоров рассказал о тех изменениях, которые грядут в руководстве области. Для того, чтобы привести руководящую структуру в соответствие с общероссийскими стандартами, администрация области в ближайшее время будет реорганизована в правительство области, а профильные комитеты и департаменты — в министерства. Грядут серьёзные кадровые изменения, а главное, должен поменяться сам стиль работы.

— Новое правительство области не будет работать только в кабинетах. Будем встречаться. Будем выстраивать постоянную обратную связь для реализации общественных инициатив. Только во время выборного периода молодёжным правительством и активистами движения «Тамбовская земля» было собрано более 45 тысяч общественных инициатив по всем направлениям жизни региона. И это только начало. На основе вот этих инициатив и будем выстраивать работу правительства и муниципальной власти,
сказал Максим Егоров.

Что же касается рабочих поездок по городам и районам области, то они будут продолжены. Избранный глава области намерен и дальше в постоянном режиме «держать руку на пульсе».

Как отметил глава Моршанска Алексей Банников, за тот непродолжительный период, что Максим Егоров руководит областью — с 4 октября 2021 года — это уже его десятая поездка в Моршанск.

Автор:Геннадий Верташов