Лента новостей
Общество21 сентября , 17:35

Новые меры социальной поддержки семей приняты в Тамбовской области

Глава Тамбовской области Максим Егоров выступил с инициативой о внесении поправок в региональный закон «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области». Сегодня на пленарном заседании областной Думы поправки были приняты.

Конкурс мастерства «Наши мамы талантливы во всём» среди многодетных мам посёлка Вяжли. Июль 2022 годаФото: архив администрации Моршанского района

В соответствии с новой редакцией закона статус «многодетная семья» сохраняется до достижения старшим ребёнком совершеннолетия. При этом решено продлить возрастной ценз до 23 лет в случае очного обучения старшего ребёнка.

Ещё одно важное новшество состоит в предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 5000 рублей на каждого новорождённого в регионе. На эти цели из бюджета области будет выделено более 127 миллионов рублей.

— Жители Тамбовщины не раз обращались ко мне с просьбами увеличить количество мер социальной поддержки граждан. Новые региональные меры должны стимулировать рождаемость в области и тем самым способствовать решению демографической проблемы,
сказал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

На сегодняшний день в Моршанске и Моршанском районе к категории многодетных относится 575 семей, в которых воспитывается 1918 детей.

Автор:Геннадий Верташов