Лента новостей
Общество23 ноября , 14:01

Тамбовский путешественник Александр Осипов побывал в Моршанске

Велосипедист-кругосветчик отправился в свой новый велопробег. Путешественник проедет через все города и районы Тамбовской области. Моршанск стал третьей точкой запланированного маршрута.

Фото: Оксана Говорова

21 ноября путешественник Александр Осипов отправился в велопробег по Тамбовской области. Александр запланировал за 19 дней проехать на велосипеде 1200 км, посетить 8 городов и 23 района области, встретиться с жителями и осмотреть достопримечательности. Своё путешествие он посвятил 85-летию Тамбовской области.

Фото: Оксана Говорова

Проехав сёла Бондари и Пичаево, заслуженный путешественник России прибыл в Моршанск. Велосипедист посетил спортивный клуб единоборств, несколько школ и пообщался со студентами многоотраслевого колледжа.

Фото: Оксана Говорова

На встречах Александр говорил о городах, странах и континентах, которые он проехал на велосипеде. Рассказал о самых необычных встреченных им видах транспорта и редких животных, которых ему довелось увидеть, об удивительных пустынях и подземных пещерах, в которых удалось побывать. Он показал коллекцию фотографий из своих путешествий. Продемонстрировал знания языков, которые выучил, общаясь с людьми разных национальностей. И конечно же, ответил на все интересующие слушателей вопросы.

Фото: Оксана Говорова

Самыми любознательными оказались студенты Моршанского многоотраслевого колледжа. Их интересовало, чем питается в дороге велосипедист, где спит, на каком языке общается с жителями других стран и на сколько килограммов может похудеть за одно путешествие. Задавали вопросы о велосипеде и специальных устройствах, которые помогают преодолеть длинные маршруты.

Фото: Оксана Говорова

Но больше всего аудиторию интересовал вопрос — «почему в велопробег по Тамбовской области Александр решил поехать в холодном и снежном ноябре?».

— Велоспортом я занимаюсь профессионально с весны по осень. И только с наступлением холодов у меня появляется свободное время. Как раз это время я могу посвятить моим путешествиям и новым победам,
пояснил Александр Осипов.

Путешественник побывал в моршанском городском саду имени Пушкина, отметил архитектуру Свято-Троицкого собора. Он обещал обязательно вернуться в старинный купеческий город Моршанск.

Фото: Оксана Говорова

Александр Осипов — заслуженный путешественник России. На велосипеде он путешествует почти 30 лет, проехал 55 тысяч километров по Северной и Южной Америкам, Африке, Австралии и Европе. История его пробегов началась в 1995 году с велопробега Тамбов — Владивосток.

Александр удостоен международной премии «Русский путешественник» имени Николая Миклухо-Маклая.

В 2010 году Александр Осипов повторил маршрут первого кругосветного путешественника Анисима Панкратова.

Фото: Оксана Говорова
Автор:Оксана Говорова