Лента новостей
Общество12 апреля , 21:04

Тамбовчанин выиграл суд у предпринимателя, который вовремя не изготовил заказ

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обратилось в суд с иском в защиту прав гражданина к индивидуальному предпринимателю, с которым потребитель заключил договор на изготовление кухонного гарнитура.

Тамбовчанин выиграл суд у предпринимателя, который вовремя не изготовил заказ
Фото: iStock

Как сообщается на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области, обязательства по заключенному договору индивидуальный предприниматель не исполнил в установленный срок. Тогда потребитель решил отказаться от договора выполнения работы и потребовал возврата денежных средств. Несмотря на многочисленные обращения в адрес бизнесмена, деньги в добровольном порядке так и не были возвращены.

— Итогом судебного разбирательства стало вынесение судом первой инстанции решения, которым иск Управления удовлетворён. В пользу потребителя взыскана денежная сумма в размере 93 000 рублей, неустойка в размере 93 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, а также штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 98 000 рублей,
сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Согласно п. 1 ст. 28 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей», если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания или же время невыполнения работы стало очевидным, потребитель вправе отказаться от исполнения договора.

Читайте также: моршанец оплатил алименты, чтобы не лишиться водительского удостоверения.

Автор:Александра Лялина