Роспотребнадзор информирует моршанцев о профилактике паразитарных заболеваний. Специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в Моршанске, Моршанском, Пичаевском и Сосновском районах Еленой Тюриной на днях проведена беседа с сотрудниками одного из городских кафе на тему: «Профилактика паразитозов (заболеваний, вызываемых гельминтами, глистами), передающихся через мясо».
Особое внимание эксперты обращают на причины возникновения заболеваний. Как правило, это связано с употреблением в пищу сырой или недостаточно термически обработанной свинины или говядины, содержащих личиночную стадию возбудителя.
Чтобы уберечь себя и свою семью от заболевания, нужно следовать рекомендациям:
Специалисты напоминают, что при употреблении шашлыков или других блюд, приготовленных в случайных или временных пунктах питания, а также покупая мясо или сало «с рук» подешевле, существует риск не только для здоровья, но подчас и серьёзная угроза жизни.