Лента новостей
Общество1 февраля , 10:22

Итоги рейдовых мероприятий подвели в Моршанске

Правила дорожного движения предписывают водителям строго соблюдать определённые требования при перевозке детей в автомобилях.

Итоги рейдовых мероприятий подвели в Моршанске
Фото: ru.freepik.com

Не все водители-родители соблюдают правила перевозки детей в автомобиле. 28 января, при проводимых профилактических мероприятиях, сотрудники ДПС, находясь вблизи детского сада №6 на улице Карла Маркса в Моршанске, пресекли три случая нарушения правил перевозки детей.

Правила дорожного движения предписывают водителям строго соблюдать определённые требования при перевозке детей в автомобилях. В случае дорожно-транспортного происшествия дети могут получить наибольшие повреждения, если не будут обеспечены все необходимые меры безопасности. Учитывая небольшой рост и вес детей, использование ремней безопасности может оказаться неэффективным, а в некоторых случаях даже опасным.

— Ремень безопасности предназначен для пассажиров, чей рост превышает 150 см. Если же ваш рост меньше, ремень не только не сможет надёжно зафиксировать тело, но и может стать причиной травм. В зависимости от веса и возраста ребёнка, существуют различные устройства для безопасной перевозки в автомобиле. Поэтому правилами предусмотрено использование следующих средств: детского автокресла, автолюльки и подушки-бустера,
подчеркнули сотрудники госавтоинспекции.

Перевозка детей до 12 лет на переднем сидении автомобиля разрешена, если в машине установлено специальное автокресло. Однако использование подушки-бустера в данном случае запрещено. Согласно статистике, пассажирское кресло рядом с водителем считается одним из самых опасных мест в случае ДТП.

Также во время рейдового мероприятия была задержана женщина-водитель, у которой были признаки алкогольного опьянения. Она отказалась проходить медицинское освидетельствование, что не освобождает её от ответственности. Ей будет назначен штраф в размере 45 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев (на усмотрение судьи).

Автор:Виктория Челмодеева