Врио министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области Дмитрий Сомов провёл совещание по вопросу создания стрелково-стендового комплекса в регионе.
Комплекс предоставляет широкие возможности для военно-патриотического воспитания школьников и студентов. Он готовит молодёжь к службе в Вооружённых силах России и организует популярные соревнования по стрельбе разных уровней.
Сотрудниками регионального Минэкологии в соседнем регионе был изучен опыт организации стрелковой площадки, организация мест хранения оружия и боеприпасов, проведения соревнований по стендовой стрельбе с выездом на место.
— Главными преимуществами создания стрелково-стендового комплекса являются возможность огневой подготовки населения области, в том числе в целях борьбы с БПЛА, а также организация дополнительных рабочих мест для участников СВО. Комплекс будет востребован силовыми ведомствами для тренировки навыков работы с оружием. В настоящий момент определяемся с территорией размещения, прорабатываем возможность привлечения к строительству комплекса внебюджетных источников финансирования, в том числе используя механизм государственно-частного партнерства. Считаем, что реализация представленной инициативы будет способствовать развитию внутреннего охотничьего туризма, — рассказал Дмитрий Сомов.
В Тамбовской области зарегистрировано более 25 тысяч владельцев оружия. Однако в регионе не хватает специально оборудованных мест для пристрелки и настройки оружия. Поэтому охотники вынуждены ездить в соседние области, чтобы потренироваться в стрельбе по движущимся мишеням, имитирующим животных. В Тамбовской области пока нет официального стрелково-стендового комплекса.