Наверное, каждый россиянин хоть раз в жизни мечтал встретиться с Леонидом Якубовичем и покрутить известный барабан на «Поле чудес» (16+).
В прошлом пятничном выпуске программы «Поле чудес» в числе игроков из разных городов и сёл России в студии побывала Елена Жеребцова из Моршанска. Она стала участницей многолетней телепередачи на Первом канале.
— В нашей семье традиция — смотреть «Поле чудес» каждую пятницу. Это передача моего детства, и, на мой взгляд, она не имеет возраста. В ней теплота, какое-то необъяснимое добро, неподкупная простота и искренность простого народа. Моя мама очень хотела попасть на «Поле чудес», и поэтому я подала заявку. На самом деле я и не думала, что мне ответят, потому как заявку я подала необычную, в стихотворной форме. Но ответ пришёл буквально спустя неделю, и было решено, что я буду участник, а мама в числе зрителей-болельщиков, — рассказывает Елена.
Сама Елена работает старшим научным сотрудником в исследовательском институте Федеральной службы исполнения наказаний, имеет звание майора внутренней службы.
— Я думаю, что на передачу пригласили меня потому, что я пишу стихи, при этом офицер. Я прошла путь от курсанта до оперуполномоченного оперативного отдела, написала диссертационное исследование и связала свою жизнь с наукой. Это и удивило Леонида Якубовича, что я, такая, казалось бы, хрупкая, а являюсь обладателем серьёзной профессии, — делится Елена.
По словам участницы программы, Леонид Якубович до игры был очень общительным. Он строгий, но выдержанный, с отличным чувством юмора. Ведущий лично просматривает все анкеты, где участники описывают свою работу, хобби и ценности.
— Я указала, что занимаюсь стрельбой из пистолета Макарова, имею первый взрослый разряд по лёгкой атлетике. Кстати, занималась я у знаменитого тренера Моршанска — Александра Давидовича Эльбаума, — продолжает Елена.
Съёмки эфира состоялись в мае прошлого года, а в июне передача вышла в эфир. В этом году игру повторно показали по телевидению 4 июля. Выпуск был посвящён банной теме.
В третьем туре участники отгадывали, как раньше в Ярославской губернии называли баню с печкой, топившуюся по-чёрному. Соперничать Елене пришлось с игроками из Санкт-Петербурга и Республики Коми.
Майор внутренней службы, обладая широкой эрудицией, без труда назвала слово целиком. Оказалось, ярославскую баню называли «каменушкой». А в финале Елена встретилась с участницами из Иванова и Воронежа. Но стать главным победителем выпуска нашей землячке не удалось.
— На мой взгляд, само участие в этой игре уже победа, ведь там непередаваемая атмосфера. Работает огромная команда людей, которая всё делает для того, чтобы программа была живой и яркой. Запись передачи идёт нон-стоп, практически без остановок, мало что вырезается. В этом, думаю, и есть секрет успеха данной передачи — в её искренности, неподдельных чувствах, — продолжает участница программы.
Традиционно игроки подарили Леониду Якубовичу свои презенты. Елена Жеребцова привезла моршанскую выпечку, картины и книги о родном крае.
— Буквально две недели у меня было на сборы гостинцев. Моршанский хлебобулочный завод испёк каравай, мы его везли горячим. Пожалуй, самый лучший мой подарок для «Поле чудес», — комментирует Елена.
Кроме того, участница из Моршанска прочитала в эфире телепрограммы свои стихи. В поэтических строках нашлось место добрым словам и о телевизионном шоу, и о родном городе, и о тамбовской душевности, плодородном чернозёме и реке Цне.
— Когда я пришла в стены Останкино, у меня спросили: какой город я буду представлять. Дело в том, что по долгу службы я живу в Москве, но моей родиной был и есть город Моршанск, и поэтому я, конечно же, представляла свой родной город. И большинство моих стихов именно про мою малую Родину, — подытожила Елена Жеребцова.