В Моршанском округе в этом году отмечается небывалый урожай яблок. В садах плодов столько, что деревья буквально склоняются до земли. Чтобы щедроты осени не пропали даром, в детском саду № 23 «Колокольчик», решили приготовить из спелых фруктов ароматное повидло для бойцов специальной военной операции.
Идею подсказала заведующая учреждения Татьяна Заболотникова.
На сахар и пластиковую тару понемногу скинулись. Фрукты принесли из дома: красные, желтые, зеленые. Для консервации использовали разные сорта, а главное — сладкие. Заготовку делали в свободное от основной работы время.
Участвовали всем коллективом. Работа была построена по принципу конвейера: одни яблоки мыли, вторые — нарезали, а вот готовили повидло профессиональные повара, которые постарались соблюсти все требования, чтобы максимально сохранить полезные свойства экологически чистых яблок. Невероятно дразнящий аромат тут же распространился по двум этажам учреждения.
В результате из 30 килограммов яблок, детсадовские работники сварили 22 литра ароматной продукции. В ближайшее время лакомство отправится в зону проведения специальной военной операции.
А коллектив дошкольного учреждения уже готовится к приготовлению следующей партии. Планируется, что её объëм составит 40 литров. Начался сбор яблок.