Депутат Тамбовской областной Думы Екатерина Иванова провела встречу с избирателями, чтобы помочь им в решении различных вопросов и проблем.
В работе общественной приемной ВПП «Единая Россия» приняли участие руководитель муниципальной исполнительной власти Павел Фетискин, председатель Совета депутатов Моршанского МО Тамбовской области Евгений Буренин , заместитель главы администрации округа Галина Кулюкина.
Директор школы Ирина Степанникова попросила Екатерину Иванову, ректора одного из ведущих аграрных вузов страны, помочь организовать работу по профориентации школьников в агропромышленном секторе.
Алгасовская школа попала в список учреждений региона, где планируют открыть агроклассы. В этих классах ученики 7-11 классов будут изучать агротехнологические предметы на углубленном уровне, а также знакомиться с агропромышленным комплексом на уроках и внеклассных мероприятиях. Главная цель проекта — пробудить у детей интерес к сельскому хозяйству и увлечь их этой сферой.
— Я готова не только оказывать образовательному учреждению методическую помощь, но и заключить двухстороннее соглашение для обучения школьников аграрным направлениям, — подчеркнула и. о. ректора Мичуринского государственного аграрного университета.
Екатерина Иванова тут же поручила своим заместителям заключить договор сетевого взаимодействия с алгасовским образовательным учреждениям, обеспечить школу специализированными учебниками для агроклассов, разработанными научными сотрудниками университета, а также организовать для учащихся 10-11 классов экскурсию в Мичуринский сельскохозяйственный ВУЗ.
— Создание агроклассов - это важный шаг в развитии сельскохозяйственной отрасли нашей области, поскольку именно такие образовательные проекты позволяют готовить профессионалов нового поколения, готовых эффективно применять инновационные технологии и обеспечивать устойчивое развитие АПК, — подчеркнула народный избранник.
Татьяна Лесив, заведующая сельским клубом в посёлке Молодежный, выразила свою обеспокоенность депутату. Она сообщила, что кровля клуба, эксплуатируемого уже почти 40 лет, находится в аварийном состоянии.
— За все эти годы конструкция, предназначенная для защиты внутренних помещений от погодных условий, ни разу не подвергалась капитальному ремонту, — выразила обеспокоенность заведующая клубом.
Понимая что учреждения культуры нуждаются в ремонте, а муниципалитет не может справиться с этой задачей самостоятельно. Екатерина Иванова предложила привлечь средства областного бюджета для ремонта кровли и взяла этот вопрос под личный контроль.