Лента новостей
Спорт4 ноября , 11:48

Золотыми знаками отличия ГТО наградили судебных приставов Моршанского районного отдела

В Моршанском районном отделении судебных приставов торжественно наградили сотрудников ведомства золотыми знаками отличия и вручили удостоверения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Фото: личный архив Марины Загрутдиновой

В преддверии Дня народного единства и в свой профессиональный праздник удостоверения и золотые знаки ГТО получили сотрудники Моршанского районного отделения судебных приставов. В числе награждённых приставы: Дмитрий Морозов, Алексей Старчиков, Марина Загрутдинова, Сергей Плешивцев, Николай Лапин, Оксана Кашаева и Ирина Лучина.

Нормативы ГТО судебные приставы сдавали на стадионе имени Боброва. В программу испытаний входили четыре обязательных норматива — отжимание, подтягивание, бег на короткую и на длинную дистанции — и четыре по выбору.

— В Моршанске работники определённых профессиональных сфер периодически сдают нормативы тестирования и фестиваля ГТО. Участие в подобных мероприятиях, в первую очередь, помогает коллективу сплотиться и подать хороший пример для своих коллег,
сказал заместитель председателя комитета культуры, спорта и туризма администрации города Моршанска Игорь Урбан.
Фото: архив комитета культуры, спорта и туризма администрации города Моршанска

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области активно поддерживает развитие физкультуры и спорта и ориентирует своих сотрудников на здоровый образ жизни. Сотрудники Моршанского отделения — постоянные участники городских спортивных мероприятий. 

Традиция сдачи нормативов комплекса ГТО была восстановлена в Российской Федерации решением Президента Владимира Путина в 2014 году. Программа является аналогом существовавшей в СССР (с 1931 по 1991 год) системы «Готов к труду и обороне СССР». Она состоит из 11 возрастных ступеней с соответствующими нормативами по 21 виду спортивных упражнений.

Автор:Александра Марусева