Лента новостей
Спорт5 ноября , 11:38

Моршанский клуб байкеров «Мотоклуб «М8» МС отметил своё шестилетие (видео)

За несколько лет члены организованного мотосообщества приняли участие в сотнях городских, региональных и общероссийских фестивалей. В Моршанске байкеры завели традицию проводить ежегодный зрелищный мотопробег, посвящённый Дню Победы.

Фото: архив Мотоклуба «М8» МС

Осенью 2016 года в Моршанске открылось отделение российского мотоклуба «М8» MC (Motorcycle Club). Любители мотозаездов занимаются активной работой по объединению моршанских мотоциклистов и продвижению мотокультуры в городе.

Байкеры организуют мотопробеги, городские праздники, участвуют в региональных и общероссийских мотофестивалях.

Фото: архив Мотоклуба «М8» МС

Особый акцент члены клуба делают на работе по пропаганде соблюдения ПДД, на повышении водительского мастерства и мотодорожной безопасности.

По словам самих байкеров, делают они это для того, чтобы последователи — такие же мальчишки, как и они в детстве, мечтающие о скорости и гонках на мотоцикле, — относились к опасному хобби разумно и ответственно.

Фото: архив Мотоклуба «М8» МС

Члены мотоклуба стараются подавать правильный пример, демонстрируя на дороге организованные заезды в безопасной экипировке.

— Очень часто мальчишки на улице подходят, рассматривают байки, задают вопросы: «А можно посидеть?», «А что и как работает?», фотографируются с нами. Мы всегда идём на контакт. Стараемся и подростковый интерес удовлетворить, и рассказать как это опасно. Объясняем, в каком возрасте можно садиться за руль мотоцикла, с чего начинать обучение, какие существуют меры безопасности и правила на дороге,
рассказал Александр Космынин, участник мотоклуба «М8» МС.
«Сlub house» Мотоклуба «М8» МСФото: Александра Марусева

Организатором российского отделения мотоклуба «М8» МС в Моршанске был Денис Родионов. Клуб стал первым организованным мотосообществом в городе, а его открытие — значимым событием для местных мотолюбителей.

Денис Родионов собрал группу единомышленников и основной костяк будущего клуба. Вскоре он трагически погиб. Но дело его продолжает жить. Друзья Дениса — моршанские байкеры — продолжают развивать мотодвижение.

Автор:Оксана Говорова