Лента новостей
Статья6 августа , 10:23

Глава регионального Минэкологии назвал ремонт Моршанской плотины «банальным разгильдяйством»

Исполнительная документация на работы стройконтролю не представлена. Есть и множество других замечаний.

Глава регионального Минэкологии назвал ремонт Моршанской плотины «банальным разгильдяйством»
Фото: минэкологии региона

Накануне на объекте ГТС побывала целая комиссия в составе врио министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области Дмитрия Сомова, представителей прокуратуры, заказчика — администрации Моршанска, представителей стройконтроля.

Разгильдяйством и безответственность назвал организацию работ по ремонту плотины в Моршанске глава регионального минэкологии Дмитрий Сомов во время проверки работ на этом гидротехническом сооружении. 

Отмечено, работы по капитальному ремонту плотины идут по плану, но их организация вызывает серьёзные вопросы и нарекания.

— Фиксирую слабую организацию и темп работы. Меня это не устраивает. Свои обещания, данные руководству, надо выполнять. Рабочие буквально бродят по объекту без цели, контроль со стороны прораба слабый. Банальное разгильдяйство, связанное с отсутствием на объекте руководства подрядной организации. На объекте почему-то находятся посторонние лица, в том числе дети. Темп работ из-за подпора воды снижен, помпы не справляются. Почему до сих пор не представлена схема организации дорожного движения при осуществлении работ на дорожном полотне моста? — сказал Дмитрий Сомов.

Также отмечено, что исполнительная документация на работы стройконтролю не представлена. Есть и множество других замечаний.

— Подрядчиком игнорируется установка промышленной помпы. Этот и другие вопросы на моем контроле. Все замечания должны быть устранены. Поручил администрации города ежедневно докладывать о контроле за их устранением. До наступления осеннего периода необходимо усилить темп работ и обеспечить работоспособность отремонтированных шлюзов, — резюмировал Дмитрий Сомов.

Напомним, ремонтом плотины с 2024 года занимается ООО «Самара-стройком» за 287 млн рублей. Работы запланировано провести в три этапа и закончить к ноябрю 2026 года. Вместе с тем, региональное минэкологии уже не раз предъявляло претензии подрядчику за отставание от графика и недостаточную активность в проведении работ.

Автор:Григорий Петров