Лента новостей
Статья30 апреля , 11:45

Фельдшер из Моршанска с детства мечтала спасать жизни

Каждый вызов — это возможность помочь человеку. Каждая минута — на счету и на вес золота, говорит молодой медик Нина Парамонова.

Фельдшер из Моршанска с детства мечтала спасать жизни
Фото: архив Нины Парамоновой

Нина Парамонова — фельдшер Моршанской подстанции ГБУЗ «Тамбовская областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф».

Её путь в медицину начался в раннем возрасте.

— В моей семье мама работала медиком, и дома часто звучали рассказы о больных и врачах. Я часто приходила к ней на работу и наблюдала за работой докторов. После этого я сама играла в больницу, оперировала кукол и делала уколы мягким игрушкам. А когда я выросла, у меня никогда не было мучительного внутреннего выбора касательной профессии. Я всегда знала, что медицина — это моё, что я хочу стать частью этой важной и благородной профессии. Изучив специальности в медицине, поняла, что хочу работать в скорой неотложной помощи, — рассказывает Нина.
Фельдшер из Моршанска с детства мечтала спасать жизни
Фото: архив Нины Парамоновой

А сегодня фельдшер Парамонова — незаменимый специалист, от которого порой зависит не одна жизнь. 

На дежурной бригаде — весь город и округ, и часто сутки проходят в непрерывной работе. Молодая фельдшер делится, что с наступлением межсезонья увеличилось количество вызовов к пациентам с ОРВИ, особенно к детям, а также к больным с хроническими сердечными заболеваниями. 

В Тамбовском регионе с прошлого года работает новая система экстренной медицинской помощи, где все вызовы обрабатываются централизованно в Единой диспетчерской службе скорой помощи. Это позволяет моршанским медикам оперативно привлекать другие экстренные службы и уменьшить количество ложных вызовов.

Фельдшер из Моршанска с детства мечтала спасать жизни
Фото: архив Нины Парамоновой

Нина Парамонова уверена, что работа фельдшера требует не только профессиональных навыков, но и эмоциональной устойчивости. Она отмечает, что даже с большим опытом медики не становятся безразличными к чужим страданиям.

— На вызовах порой приходится быть не только медиком, но и психологом. Не только оказать необходимую помощь, но и успокоить пациента и его родных, — говорит фельдшер.

Работа в скорой помощи сопряжена с риском, но Нина отмечает, что невероятная стрессоустойчивость и умение действовать в экстренных ситуациях помогают ей справляться с любыми трудностями.

Фельдшер из Моршанска с детства мечтала спасать жизни
Фото: архив Нины Парамоновой

Молодой медик не только спасает жизни на «скорой», но и активно участвует в общественной жизни города. Ещё во время пандемии коронавируса она присоединилась к добровольцам городского штаба Всероссийской акции «Мы Вместе».

Эпидемиологическая ситуация оставалась непростой, и в помощи волонтёров нуждалось всё больше и больше людей. Под ограничения попала самая незащищённая категория граждан — в возрасте 60+. Им нужна была физическая и моральная поддержка, а забота со стороны медика для них была просто бесценной.

— Помощь, сострадание, милосердие. Эти понятия для меня не пустые слова. Ещё будучи школьницей, я вступила в ряды моршанских волонтёров. Став студенткой Тамбовского областного медицинского колледжа, продолжила заниматься волонтёрской деятельностью. И когда началась пандемия коронавируса, не смогла остаться в стороне, — рассказала Нина Парамонова.
Фото: архив Нины Парамоновой

Через год Нина представила Тамбовскую область на всероссийском форуме волонтёров, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Она вошла в десятку лучших участников конкурса и получила наградной знак «Волонтёр года — 2021».

Сегодня фельдшер Нина Парамонова выступает почётным гостем на школьных мероприятиях, посвящённых работе с молодёжью. Она также является членом политической молодёжной организации Моршанска.

Фото: архив Нины Парамоновой

Фельдшеры, санитары и водители скорой помощи ежедневно рискуют собой, чтобы спасти жизни людей!

Их работа требует смелости, профессионализма и самоотверженности. Каждый вызов — шанс помочь человеку в беде. Они всегда на передовой медицинской помощи. Они первыми приходят на помощь в критических ситуациях. И дарят надежду и возможность на спасение всем нам.

Автор:Татьяна Стацук