В семье Сергея и Марины Тюриных из Моршанского округа много традиций. Главная из них — это их единение.
Все праздники они стараются провести вместе, всей большой семьёй, дружно. В такие дни они обмениваются всем тем, что происходит в жизни и на душе. Вместе стараются помогать друг другу в бытовых проблемах, что явно облегчает жизнь. Громкий крик семерых детей не прекращается ни в одном уголке большого дома.
История трёх поколений семьи Тюриных началась ещё в 1953 году, когда бабушка Марины Тюриной — Нина Ивановна вышла замуж за Михаила Ивановича Каныгины. Они работали вместе в вагонном депо, там и познакомились. Их жизнь была долгой и счастливой, они отпраздновали золотую свадьбу. Жили в любви и благополучии, у них родилось шестеро детей: четыре дочки и два сына.
Одна из дочерей — Александра Каныгина — мама Марины Тюриной. Её супруг Александр Метальников тоже родился в большой семье, состоящей из четверых детей. В семье Александра и Александры Каныгиных родилось шестеро детей: три мальчика и три девочки. И всем они привили самые лучшие качества, какие были у них: любовь к детям и стремление к созданию большой дружной семьи.
Традиции супругов из двух разных многодетных семей были схожи и передались детям. Каждый из них всегда стремится помочь другому, если это необходимо. Не только физически, но и морально.
Третье поколение многодетной семьи продолжила и сама Марина Тюрина. Её детские дни были наполнены разнообразными занятиями: от мытья полов до выпаса домашнего скота. Ей было приятно чувствовать себя частью такой большой и дружной семьи.
Сергей и Марина Тюрины воспитывают семерых детей. В браке они уже почти 13 лет. И почти не знают, что такое ссоры, ведь всё решается быстро и спокойно, чему они учат и своих детей.
У семьи Тюриных четыре сына и три дочери: Валерия, Максим, Александр, София, Владимир, Мирослава, Сергей. Каждый из них талантлив по-своему, каждый из них индивидуален и интересен.
Старшая дочь Валерия всегда подавала признаки своего необычайного ума. Учится в 6-м классе Мутасьевской школы. Она отличница, регулярно участвует в конкурсах и общественных школьных мероприятиях.
Максим — второй ребёнок в семье. Он любознателен, с детства увлекается различными сферами жизни и общества. Сейчас он ученик 3-го класса, находится на домашнем обучении, работает с логопедом и дефектологом.
Самые младшие — трёхлетняя дочка Мирослава и сын Сергей, ему два годика. Дети уже посещают садик.
Большая семья из села Мутасьево постоянно старается всем составом участвовать в конкурсах. Они победители регионального и федерального этапов конкурса «Семья года», участники дистанционного этапа конкурса «Это у нас семейное» и конкурса профессиональных династий.
Несмотря на отдалённость от города, родители обеспечивают детям насыщенную социально-общественную жизнь. Дети посещают в Моршанске ежегодные Парады Победы, субботники, спортивные мероприятия, кружки и секции в Центре дополнительного образования. Учатся вокалу, танцам, и каждый из них имеет своё личное хобби.
И, конечно же, Тюрины участвуют в мероприятиях к Дню семьи, Дню матери, международному Дню инвалидов, так как один из сыновей является ребёнком с синдромом Дауна.
У каждого из детей Тюриных есть свои таланты и индивидуальность. Вместе они занимаются вокалом и танцами в сельском доме культуры, стараются проявить себя и в творчестве. В конкурсах они занимают призовые места. Некоторые из них уже являются призёрами многих олимпиад школьников, где показывают высокий уровень своих знаний.
Многодетная семья — это то, о чём можно мечтать. Марина Тюрина гордится своими предками, своими детьми и надеется, что они продолжат эту династию «многодетности», ведь это подарок судьбы, который получает далеко не каждый!