Лента новостей
Общество4 февраля , 10:26

На территории Моршанска и Моршанского района усилены ограничительные меры по коронавирусу

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора руководитель региона Максим Егоров принял очередные изменения ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В приоритете остаётся обеспечение безопасности жителей области.

Источник: Моршанская ЦРБ

В последнее время на территории Тамбовской области отмечается значительный рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Вновь введённые ограничения касаются не только граждан, но и организаций общественного питания и владельцев торгово-развлекательных центров.

Организации общественного питания могут осуществлять свою деятельность только в период с 7:00 до 23:00 часов и лишь при условии заполнения залов обслуживания не более, чем на 50 процентов. В ночное время деятельность таких организаций должна быть остановлена полностью, за исключением территорий вокзалов, аэропорта, автозаправок и торговли на вынос.

Во многих образовательных учреждениях области в настоящее время введён карантин, поэтому в период до 14 февраля родителям рекомендовано максимально ограничить посещение детьми общественных мест с массовым пребыванием людей. При этом вводится временный запрет на работу в таких местах игровых комнат и залов.

Фото: Геннадий Верташов

В Моршанске в настоящее время в школах введён переход на дистанционное обучение, а также работа по принципу разобщения классов. Это позволяет максимально уменьшить количество заболевших детей и ускорить переход к нормальному режиму обучения. Особенную эффективность показало разобщение, то есть переход на дистанционное обучение отдельных классов, без объявления общешкольного карантина.

Одновременно с введением новых ограничительных мер руководитель региона Максим Егоров напоминает жителям о важности вакцинации и необходимости соблюдения всеми гражданами в общественных местах мер социального дистанцирования и санитарной защиты.

Напомним, подробнее о вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе можно узнать на ресурсе, созданном Центром управления регионом (ЦУР) Тамбовской области.

Автор:Геннадий Верташов