Лента новостей
Общество3 апреля , 21:05

Моршанцы узнали о трёх запретных словах в разговоре с мошенниками

Эксперт в области информационной безопасности рассказал о том, как мошенники совершенствуют свои способы обмана, и какие слова ни в коем случае нельзя говорить им по телефону.

Моршанцы узнали о трёх запретных словах в разговоре с мошенниками
Фото:kursk.ru

Александр Власов, эксперт в области информационной безопасности, рекомендует в разговоре с мошенниками не говорить слова «да», «нет» и «я». Об этом пишет «Газета.Ru». По словам эксперта, злоумышленники могут записать голос собеседника на диктофон и в дальнейшем использовать его в своих целях.

Кроме того, ни в коем случае нельзя называть аферистам сроки действия своей карты и тем более защитный код, который находится на обратной стороне, ну а самый лучший способ обезопасить себя и свои средства — не вступать в диалог с мошенниками.

Мошенники постоянно совершенствуют свои уловки и способы обмана, всячески пытаются усыпить бдительность человека и приводят различные доводы для достижения своих целей. Как отмечает специалист, важно быть предельно внимательным и осторожным при разговоре с неизвестными. Если вас одолевают сомнения, лучше отложить разговор и самостоятельно связаться с официальными представителями компании или организации, от которой поступил звонок. 

Слова эксперта по кибербезопасности подтверждают и сотрудники Моршанского отдела полиции.

— Ещё раз хотим напомнить гражданам о том, что ни один банк никогда не решает с клиентом никакие финансовые дела по телефону. Если вам представляются по телефону сотрудниками финансового учреждения, в котором вы обслуживаетесь, лучше немедленно прекратить разговор. А если при этом у вас всё же возникают сомнения в сохранности ваших средств, не поленитесь лично обратиться в офис банка к специалистам, которым вы доверяете,
пояснил инспектор штаба МОМВД России «Моршанский» Сергей Мелёхин.

Ранее сообщалось, что у телефонных мошенников появилась новая схема обмана.

Автор:Александра Лялина