Лента новостей
Спорт3 августа , 14:59

Призёром Всероссийской универсиады стала уроженка Моршанска

Уроженка Моршанска Ульяна Баженова стала призёром Всероссийской летней универсиады-2022 в городе Чебоксары. Девушка соревновалась в беге и финишировала третьей на дистанции 200 метров.

Фото: личный архив Ульяны Баженовой

Для Ульяны это третья медаль за год. В Брянске она победила на первенстве ЦФО на дистанции 200 метров, а в Казани на первенстве России в возрастной категории до 23 лет показала третий результат опять же на 200-метровке.

Фото: личный архив Ульяны Баженовой

Ульяна Баженова родилась и выросла в Моршанске, окончила школу №2 имени Бореева. В спорт пришла в раннем детстве: мама привела её в секцию художественной гимнастики. Также школьница увлекалась шахматами, теннисом и баскетболом.

Фото: личный архив Ульяны Баженовой

Спортивный талант девушки заметила тренер по лёгкой атлетике Елена Черных и пригласила её в свою секцию. Спустя 4 года тренировок легкоатлетка получила 1-й взрослый разряд и была приглашена тренироваться в Тамбов.

После окончания школы Ульяна переехала в областной центр, где сейчас обучается в ТГУ имени Г.Р.Державина на факультете физкультуры и спорта по направлению «спортивный менеджмент» и продолжает заниматься любимым видом спорта. Она состоит в сборной Державинского университета и в сборной России по лёгкой атлетике, является лидером среди девушек области в спринтерских дисциплинах.

Фото: личный архив Ульяны Баженовой
— Подготовка к соревнованиям не даётся легко и просто. В этом сезоне было множество травм, из-за которых пропускала тренировки. Готовясь к сезону, мы ездим на сборы, там я быстро набираю форму, чем она лучше, тем легче потом победить соперников. К соревнованиям пока не готовлюсь, у меня отдых. Иногда совмещаю его с небольшими разминками,
сказала Ульяна Баженова.

С сентября спортсменка начнёт готовиться к зимнему сезону. Основные старты начнутся в январе-феврале следующего года.

Фото: личный архив Ульяны Баженовой

VIII Всероссийская универсиада-2022 проходила на спортивных площадках в 18 городах России по 15 видам программы. Участие в турнире приняли спортсмены из 34 регионов страны, которые представляли более 35 вузов.

Автор:Александра Марусева